c2de88a97a19ccf10b267d40b714f688

За деньги пенсионеров губернатор Воробьев получил от патриарха орден

Баскетбол

Как говорила одна послушница из монастыря кармелиток, «лучше позже, чем никому».

С этим мундиалем и приключениями Колинды в России совсем упустил из виду одну дату всемирно-исторического значения.

А именно: 3-летие выхода в свет нашей нетленкки «Свадьбу Пескова и Навки оплатят пенсионеры Подмосковья?» (https://forum-msk.org/material/news/10911487.html).

В этом заголовке нам удалось совместить два главных события современности, имевшие место быть 1 августа 2015 г. Это 3-я женитьба «главного кремлевского толмача» на прилетевшей из Штатов фигуристке.

На 1 августа 2015-го пришлось и знаменитое лишение подмосковных пенсионеров бесплатного проезда по Москве, даже в ней работающих.

Это была не льгота губернатора Громова и его кума Лужкова, как говорят еще кое-где у нас порой. Это была компенсация заслуженным людям за многолетний добросовестный труд в городе-герое Москве, поскольку пенсию им начислили и начисляют по месту жительства.

Да еще на несколько тысяч меньше, поскольку Россия — самое правильное, правовое и социальное государство после южноафриканский республики Нихерагуа.

После прихода к власти в Москве и Подмосковье варягам Собянину и Воробьеву стариковские деньги, видать, очень приглянулись, и они удумали их экспроприировать. Операцию провели без особого шума и пыли.

Конечно, ветеран нынче не тот пошел. Не образца 2005 года, когда лишенные бесплатного проезда тысячи пенсионеров Москвы и других городов просто однажды, не сговариваясь, перекрыли улицы.

Почему не перекрыли улицы ветераны Подмосковья? Может быть, потому, что им очень тонко пудрили мозги. Говорили, что стариковские деньги нужны Путину на Крым, Шойге на Сирию и т.д. В общем, били на патриотизьм.

Пустили слушок, что у самого Воробьева рак. Он, мол, уже летал вырезать его в Германию и ждет, когда его заберут к Медведеву. Ветеран — человек гуманный. «Как со смертником воевать?» — со вздохом рассуждал он и мирился.

После выборов 18 марта г-н Путин слегка обновил Кабмин, заменил кое-каких наместников. Но «единоросс» Воробьев не только усидел в кресле, но и хочет остаться в нем после выборов 9 сентября.

И сам он настолько в этом уверен, что не постеснялся 22 июля сделать в своем аккаунте в «ВКонтакте» саморазоблачительную запись о награждении его г-ном Гундяевым церковной цацкой (https://vk.com/andreyvorobiev?w=wall327815124_82798).

«Для меня большая честь получить из рук Патриарха награду за вклад за восстановление разрушенных святынь — Орден преподобного Серафима Саровского II степени. Заботясь о храмах, мы поддерживаем свою историю и культуру».

Вот и нашлись стариковские денежки — улучшают качество неведомых «святынь». Строительство и реставрация церковных новоделов, как мы знаем, вообще отличный распил «бабла».

На то, что РПЦ у нас отделена от государства и перекачивание на ее нужды денег налогоплательщиков есть занятие криминальное, кремлевский любимец чихать хотел…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *