36c9feb8615df3b20fa6bf0713aba078

Тулеев заявил Путину, что на митинге «не родственники погибших», а «оппозиционная сила»

Общество

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании по поводу трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что на сегодняшний митинг собрались люди, которые спекулируют «на горе людском». Слова Тулеева сейчас приводятся на сайте Кремля. 

«Вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы», — сказал Тулеев. 

Он также рассказал, что на утреннике в детской секции ТЦ «были фейерверки». Тулеев отметил, что это предварительная информация, так говорят очевидцы. «Ну, а дальше Вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты, и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет», — приводит его слова сайт Кремля. 

 

«Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал Вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, Вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно», — говорит Тулеев.

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в числе которых много детей. 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились в медицинские учреждения, 15 человек находятся в больницах. Еще восемь тел до сих пор не найдено. 

Между тем, официальным цифрам не доверяют кемеровчане. Сегодня они организовали большой стихийный митинг, требуя отставки местных властей. На митинге было гораздо больше 200 человек, о которых говорит Тулеев – их было несколько тысяч. Инициативные группы граждан отправились в морги, чтобы проверить количество погибших. 

Отметим, что федеральные каналы рассказали лишь о визите президента в Кемерово. В сюжетах умалчивают о большом митинге, на котором требуют отставки местных властей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *