66c040e83336f3b508bed2edd46449ef

Предрассудки по национальному признаку

События

Считается, что немцы очень аккуратны. “Квадратиш, практиш, гут!” — это про них. У немца всегда чисто, каждая вещь имеет свое назначение, царит порядок, даже скучно. Немецкая домохозяйка, мол, эталон идеала.

Знаю я женщин с немецкими фамилиями. И не по мужу, а по маме, например. Немки, как есть. Вебер или Конрад — немецкие фамилии, правильно? Да! Нелли — имя немецкое? вполне! Муж не то украинец, не то чалдон по фамилии Чигряй, а Нелли — немка. В Питере немцев довольно много — наших, исконных, которые еще в царские времена понаехали. О чем это я… ах, да! Срач. 

У многих моих знакомых немок дома срач и среди грязной посуды запросто может отыскаться плесневелый объедок куриной ноги. Хаос их второе имя.

Порядок у них железный лишь в отношении постройки мужей, и давания советов, и улучшения чужой жизни. Помните, я писала про мадам, которая дарит подарки с развалов и не забывает уточнить, сколько сэкономила? Она как раз частично немка…

Еврейки, говорят, хитрые и неряшливые. Фига. Вполне аккуратные эти еврейки, хоть и с посвистом в башке: иногда украшают интерьер странным, набирают интерьерного мусора на ярмарках хенд-мейда. Зато уж и простодыры! Самые доверчивые бабы, которые последнее отдадут любому авантюристу и делятся всем, что попросят — еврейки.

Финские женщины, говорят, спокойные. Ага, как же. Друг наш женился на финке… она его теперь бьет. Она и выпивает часто.

Про покорных таджичек и узбечек — просто не будем, я знаю жену нашего дворника.

Чушь все эти нацпредрассудки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *