65e382c15b7395cf61a42a8ff05a2bf9

Нужно вернуться в СССР

Общество

США намерены после публикации «кремлевского списка» ввести новые санкции в отношении России, заявил во вторник министр финансов Стивен Мнучин на слушаниях в сенатском комитете по делам банков, жилищному строительству и проблемам городов.

«Это будет следующий этап, — продолжил Мнучин. — В ближайшем будущем мы увидим новые санкции». На уточняющий вопрос одного из сенаторов о том, когда это может произойти, министр ответил, что «хотел бы быть осторожным, поскольку существует определенный процесс рассекречивания информации». «Но мы сделаем это так быстро, как только возможно», — добавил он.

— Он еще уточнил, что потребуется примерно месяц, — пояснил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — И я очень не понимаю «видных экспертов», которые еще вчера убеждали общество, что «список ничего не значит», и не ведет ни к каким немедленным санкциям. Что, трудно было обождать денек, чтобы не выглядеть совсем уж дураками? Люди, видимо, просто не могут поверить, что Америка решила всерьез раздавить Россию, и не остановится. Даже если мы предадим Донбасс и примемся возвращать Крым Украине, это приведет лишь к усилению давления. Америке больше не нужны отношения с Россией, даже самые позитивные. Это надо понимать очень отчетливо. Сегодня президент России должен стать «Колумбом наоборот», он должен «закрыть Америку» — по крайней мере нужно так вести внутреннюю и внешню политику, чтобы никак не зависеть в ней от США. Но это невозможно без революционного преобразования самой России — нельзя финансово-экономически зависеть от противника, который хочет тебя уничтожить. Нельзя адаптировать к себе его государственное устройство и отношения собственности, его идеологию и его культуру. Нужно «вернуться в СССР», по крайней мере по структуре общественного производства и государственного управления, а как же квартиры в Лондоне, яхты и бизнес-джеты, оксфордские дипломы детишек и парижские наряды женушек? Нынешние властители России не могут еще поверить, что они все целиком уже вычеркнуты из числа людей, и переведены в категорию мишеней. И их не жалко, но проблема в том, что им все равно кирдык — либо их раздавливает Америка, либо с ними кончает неизбежная революция. Митя уже не выживет в роли зиц-премьера, но и предсовнаркома из него как из говна пуля. Путин переизберет себя, но не на 6 лет, а до ближайшего переворота — снаружи или изнутри уже не очень важно. Но не получится уже воевать с Америкой и иметь в тылу задавленное рабством население.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *