99df8c91b4793abc6db9abee20e8da27

Либо наступайте, либо готовьтесь отдать Донбасс и Крым!

Баскетбол

Массовая, беспрецедентная высылка дипломатов РФ из 18-ти стран не только показала американскую клиентеллу, см. Карта стран, выславших дипломатов РФ. 

Она становится чувствительным ударом по «элите» РФ, тесно связанной с Западом. Ее явно выкидывают из «приличного общества» и грозят конфискациями ее активов на Западе. Путин может полностью потерять поддержку разномастного «начальства». А на народ опоры нет. «Элита» нервничает и по поводу возможного отключения системы SWIFT. А это – отрезание их от «кубышек» в оффшорах.

Что предпринимать?

Первое. Либо Кремль переходит в наступление, либо ему придется готовиться к спуску флага над Крымом и сдаче Донбасса. И приступить к заготовке речи «Я устал, я ухожу…»

Второе. Запад не испугался картинок «вундерваффе» в Манеже, на него не действуют военные маневры РФ и «самоличные» запуски баллистических ракет. Он не верит в то, что Москва может начать ядерную войну (а иной РФ с Западом вести и не в состоянии).

Третье. «Ответ» в виде высылки из РФ дипломатов тех стран, что выгнали «мидаков» РФ – не ответ. Он заведомо более слаб и лишь усугубляет внешнеполитическую изоляцию Москвы. Еще более деморализуя «элиту».

То же самое отнесу к бредням пропагандонов о том, что Москва якобы ка-ак обрушит доллар, сбросив свои запасы американских облигаций. Банки США их просто-напросто скупят, а ФРС откроет им кредитные линии для сего. Просто эмитировав сотню миллиардов долларов.

***

Четвертое. Наступать придется не на военном фронте, а на экономическом. Максим Калашников вывел бы РФ из ВТО, демонстративно вычистил бы Набиуллину из Центробанка и всех сислибов из правительства и госкорпораций.

Это был бы единственно сильный ход, который можно предпринять. (Правда, Максим Калашников и не загонял бы страну в такую ж…, сделав все это еще долгие годы назад, а в 2014 г. создал бы независимую Новороссию с Крымом в ее составе. И не лез бы в бесполезную Сирийскую войну).
Признать сейчас ДНР и ЛНР, а потом и принять их в состав РФ вы явно побоитесь. Ибо опасаетесь отключения системы СВИФТ.

***

Не отвечать Западу контрнаступлением на экономическом фронте – поощрить его на эскалацию давления.

Правда, у власти нет никакого плана решительных действий в экономике. У нее нет резервного состава правительства. Она сама слишком долго загоняла РФ в экономическую и финансовую зависимость от Запада. Она своими руками загоняла деньги страны в оффшоры. Да и кадровая политика Кремлем провалена успешно. Он просто не знает, кого назначать на те места, что сейчас заняты «экономистами»-сислибами.

Так что дело принимает самый «веселый» оборот. И ракеты с ядерными боеголовками тут, как и в случае СССР, не помогают. Да Советский Союз, знаете ли, в такое положение и не попадал. Что-то я не слыхал о том, чтобы Брежнев, Андропов и даже Горбачев закупали бы американские трежериз на сотню миллиардов долларов. Или выводили бы в оффшоры триллион с лишним долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *