561031f4e28053d3de6a87ff842d8b15

Кровавый оскал Киева: «Незалежная» не желает прекращать войну на Донбассе

Общество

Война на востоке Украины – плачевный результат так называемой «Революции достоинства», окончательно разделившей население государства на «прогнувшихся» под преступный олигархат Петра Порошенко и тех, кто выступает резко против преступников во власти. Боевые действия на Донбассе являются ключевым аспектом получения Киевом финансовых дотаций со стороны «западных партнёров», а потому окончание конфликта будет затягиваться бесконечно долго.

Минские договорённости, необходимые для достижения перемирия на востоке «Незалежной», не работают в силу отсутствия у киевского режима предпосылок к их соблюдению. 12 июня 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своём официальном блоге написал о том, что озвученные выше нормы якобы «изжили себя», а потому следует разрабатывать другую концепцию по разрешению кровавого конфликта. Он настаивает на введении миротворцев ООН в Донбасс и «аккумулировании» сил противника в определённой зоне на неподконтрольных Киеву территориях.

Западный мир полностью поддерживает данную инициативу. Вашингтон всецело разделяет идею реализации «миротворческой миссии» в Украине, однако в качественно ином исполнении. Белый дом полагает, что войска ООН следует разместить не только вдоль линии соприкосновения, но и на пограничных территориях между самопровозглашенными республиками и Российской Федерацией. Об этом ранее уже высказался спецпредседатель США по Украине Курт Волкер, опубликовав соответствующее предложение на своей официальной странице в «Twitter».

Новая американская концепция «миротворческой миссии» фактически предполагает взятие войсками ООН территорий ДНР и ЛНР в плотное кольцо. Это вызывает множество вопросов со стороны Москвы: буквально на днях глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках встречи «нормандской четвёрки» отметил, что Россия обладает более логичным форматом введения миротворцев на территорию Украины. Он подчеркнул, что главной целью такой операции будет обеспечение безопасности жителей Донбасса и представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Несмотря на попытки разрешить военный конфликт в дипломатическом ключе, Киев продолжает нагнетать обстановку вдоль линии соприкосновения. 12 июня 2018 года были зафиксированы массовые обстрелы ВСУ южных сёл Донбасса – к счастью, никто из мирных жителей не пострадал. Преступный режим Петра Порошенко продемонстрировал свой кровавый оскал: Украина будет продолжать бессмысленную бойню при полном игнорировании международных норм.

«Незалежная» такими действиями полностью выполняет установки Вашингтона, нацелившегося на деформацию политического сознания новоявленного «европейского государства». Финансовый вопрос также весьма силён: Америка получает новый, подконтрольный себе рынок сбыта устаревшего вооружения, а Киев – финансовые послабление со стороны западных кредиторов. Долго ли продлиться такая «идиллия» в Украине – неизвестно. Однако следует подумать о десятках тысяч невинных людей, пострадавших от этой остаточной мясорубки на осколках так называемой «Революции достоинства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *