dbd24d68db682ec0aa1d6ce962b6648a

Для чиновников Москвы купили полисы для лечения рака за границей

Общество

Обычным гражданам вице-мэр Москвы Леонид Печатников угрожает платным лечением в случае онкологического заболевания. А для своих — сотрудников структур, принадлежащих городу — на деньги налогоплательщиков покупается страховка, позволяющая лечиться за границей.

Недавно вице-мэр Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников сказал, что люди, которые не прошли диспансеризацию и заболели раком, должны бы сами оплачивать лечение, потому что не заботились о своём здоровье.

Если быть точным, Печатников сказал так: «Вот в Корее, если человек не прошёл диспансеризацию, ему для этого присылают повестку, как в военкомат. И он должен пройти, в зависимости от возраста, от профессии, должен пройти чек-ап. Если он его не прошёл и у него выявляется запущенный рак, то платить за его лечение ему придётся самому. Мне кажется, путь, который избрали азиатские страны, включая Японию и Корею, — он разумный».

То есть человек, отвечающий за всю медицину в столице, на полном серьёзе связал платность лечения раковых болезней со временем диагностики заболевания у пациента. Как будто он не знает о катастрофических очередях в больницах, о тысячах ошибок с диагнозами и тем более о дефиците лекарств, которые раковые больные должны получать бесплатно, но которые «случайно» заканчиваются в клиниках и появляются на чёрном рынке.

На этом фоне особенно невероятным кажется тендер, который обнаружил Лайф. Из него следует, что если раком заболеют сами чиновники или сотрудники структур, принадлежащих городу, то они смогут без проблем получить бесплатное лечение не только в России, но и в лучших клиниках за рубежом. За наш с вами счёт, разумеется.

Оплачено будет всё: авиабилеты, консультации с врачами, операции, химиотерапия, лекарства, услуги переводчика, проживание в гостинице (если это понадобится).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *