c01aa70cdd83d2fc5597a94ec44af740

Борис Пайкин собирается превратить Большой Гостиный Двор в свалку

События

Все читали книгу или смотрели экранизацию истории о мушкетерах? Так вот там был персонаж Портос, пухлый врун, который обманывал даму ради денег. Увы, но в реальности тоже существуют прототипы этого самого Портоса, и я расскажу об одном из них. Только, в отличие от героя книг Александра Дюма, этот товарищ обманывает далеко не одного человека.

 

Итак, депутат Борис Романович Пайкин. Если он за что-то берется, то проваливает это во благо своих интересов. Сейчас, например, каждый житель Петербурга уже может начинать волноваться за Большой Гостиный Двор, потому что Пайкин за него взялся.
 

25 мая компания Fort Group, подконтрольная депутату, будет вести переговоры с БГД. Пайкин и Левченко уже давно запали на это здание, и уже не первый раз пытаются взять его под контроль, но вовсе не потому, что их заботит реставрация этой исторически важной достопримечательности.
 

Еще в 2015 году бизнес-партнеры начали атаковать Большой Гостиный Двор, даже приобрели 10% его акций, правда, сделали они это через свой оффшор F5 Operu Limited, зарегистрированный на Кипре.

И, разумеется, они обещают качественно реконструировать это здание, что  изменит его облик, ведь эти товарищи никогда не работают на качество. Но они едва ли будут заниматься ремонтными работами, а вот увеличить арендную плату – это очень в их стиле.
 

Обычно все проекты, над которыми Пайкин и Левченко брали контроль, оказывались в нулевой стадии и без бюджетного спонсирования, но к тому времени виновников было уже не найти, они очень вовремя линяли.
 

Так было с ФК «Тосно», который Пайкин обещал поднять, но в итоге футболисты не получали зарплату уже несколько месяцев, и их выигрыш Кубка России не показался Пайкину причиной для выплат.На деле ФК ему нужен был только в качестве «оффшорного коридора». То же самое будет и в БГД, учитывая любовь депутата к оффшорам.

 

Большой Гостинный Двор может стать Пайкину следующей «прачечной» для отмывания денег, а само здание так и не будет нормально реконструировано. В итоге достопримечательность превратится в руины, как произошло с «Тосно».

 

Кстати, ФК является не единственным примером подобных делишек депутата. Слышали о главной водной артерии Всеволожского района, Ладожском водоводе? Так вот в 2017 году другая подконтрольная Пайкину компания «Северо-Запад инжиниринг» заключила концессионное соглашение с администрацией района. Ее целью должна быть реконструкция, но в итоге повысились лишь тарифы на воду, которой, к слову, у жителей периодически нет.

 

Но и это еще не все. В 2015 году Борис Романович приобрел издание «Деловой Петербург» с целью сделать его лучшим в СПб изданием такого рода. Правда, вкладываться в него он не захотел, зато высосал все из ДП, который теперь испытывает серьезные материальные сложности.
 

Правда, юристы рекомендуют акционерам данного СМИ подать в суд на Пайкина и Левченко, так что, быть может, вскоре эти мошенники будут привлечены к ответственности за разорение перспективного издания.

 

И им будем поделом, потому что они заваливают все проекты, за которые берутся, причем делают это намеренно. Каждый раз Пайкин со своим дружком пытается получить прибыль, а остальное его не волнует. Потом же главное для него – вовремя слиться, что, к сожалению, у него пока что получается.
 

Но стоит ему не пролезть где-нибудь вовремя, и всплывут все его оффшорные грехи. Хочется верить, что это произойдет прежде, чем Большой Гостиный Двор станет помойкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *